ПРОСТРАНСТВО ЗДОРОВЬЯ

Создаём ПространстВЫ

Модератор: Лето

Re: ПРОСТРАНСТВО ЗДОРОВЬЯ

Сообщение Берта 17 июн 2012, 09:26

т.к. особое внимание уделяю сейчас костной системе удивил такой необычный взгляд на болезни суставов, от которых, как я знаю, страдают многие.
удивил, но почему-то вызвал доверие. думаю, стоит обратить внимание.

Воспаление суставов

Если идут воспалительные заболевания суставов, то знайте, что в суставах нечему воспаляться. Сустав - это два мосла, там больше ничего нет. Все заболевания суставов - это заболевания лимфатиче­ской системы. С другой стороны коленного сустава находится лимфоузел, и если в организме есть бактерии, такие как стрептококк, хламидии, кандида, значит этот узел затромбировался, жидкость пе­рестает оттекать и накапливается в суставе, повышается температура. Поэтому заболевание суставов - это заболевание лимфы, все заболевания суставов (кроме травм) - это наличие в них бактерий или других паразитов. Артроз - это вторая стадия артрита. Если в организме долго живут бактерии (I год, 2, 3, 10), возникает лимфа­тическая фильтрация: сюда приходят лейкоциты. Потом это все родит, но лейкоциты поработали, они источили хрящ. Стрептококк погиб вместе с хрящом, возникает деформирующий артроз с отложением солей. Суставная жидкость должна быть идеально чи­стая, сопливая, мокрая, она не должна быть сухая, в ней не должно быть прожилок, бактерий, грибов.

Определить качество суставной жидкости можно по ногтям. Ногти должны быть прозрачные, твердые, без поперечной и продоль­ной исчерченности. Если ногти рифленые то в суставной жидкости есть крупинки. Ноготь - это застывшая внутрисуставная жидкость. У нас пять сухожильных влагалищ, по которым расположены сухожи­лия, и пять ногтей. Эта жидкость должна где-то найти выход. Каждый день сюда поступает по миллиметру жидкости. Эти застывшие капельки жидкости проходят через две косточки, и в связи с этим ра­стут ногти. По ногтям можно полностью определить состояние чело­века. Если на ногтях грибок, то он не на ногтях - он внутри суставной жидкости. Лечить надо не ногти, новые ногти будут такие же порченные, как и те, что человек снял.

Для лечения этого заболевания нужны полугодовые программы. КМД, серебро, сильвер-гель, исцеляющий бальзам, чтобы подпитать ложе, а также сера, люцерна. Если ногти слоятся, то идет глубокое нарушение минерального обмена плюс остатки грибков. Расслоение ногтей - это расслоение фракции внутрисуставной жидкости. Это может произойти в результате какого-то бактериального агента, например, хламидиоза. Для восстановления минерального обмена необходимо пополнить запасы серы, йода цинка, селена, лецитина и биотина, кальция и фосфора. Если долго пить коралловую воду, то ногти будут очень хорошие. Если на ногтях есть белые точки, то это хлопья белков, а значит - нарушение белкового обмена, т.к. белки не перевариваются, и белковые молекулы находятся внутри суставной жидкости. Потом могут возникнуть заболевания суставов обменного характера. Если на ногтях бугры - это показатель шейного остеохондроза. Жидкость течет равномерно и на ноготь выходит равномерно. Если человек спит, и у него немеют руки, то в этот момент жидкость не течет. Получается так: то течет, то не течет, и ноготь получается волнистый.
http://sekret-zdorovja.com/prichini-i-r ... tavov.html
Берта

 
Сообщений: 6883
Откуда: Израиль Бат Ям

   

За это сообщение пользователю Берта "Спасибо" сказали
Дарьяна

Re: ПРОСТРАНСТВО ЗДОРОВЬЯ

Сообщение Анна 17 июн 2012, 12:25

Берта писал(а):Если идут воспалительные заболевания суставов, то знайте, что в суставах нечему воспаляться. Сустав - это два мосла, там больше ничего нет.


В суставе могут воспаляться суставные хрящи, синовиальная сумка..

У меня этот текст не вызывает доверия.
Сетевики энергичностью берут, это их бизнес.
СПАСИБО
Анна
Аватара пользователя

 
Сообщений: 180
Откуда: Москва

  

За это сообщение пользователю Анна "Спасибо" сказали
afrodita, Дарьяна

Re: ПРОСТРАНСТВО ЗДОРОВЬЯ

Сообщение Солнечный ветер 17 июн 2012, 13:28

Если человек спит, и у него немеют руки, то в этот момент жидкость не течет.


а что это значит? Отчего руки могут неметь?
Волшебники верят в себя
http://www.radikal.ru/users/svetlishka/
Солнечный ветер
Аватара пользователя

 
Сообщений: 5272
Откуда: Израиль

   

Re: ПРОСТРАНСТВО ЗДОРОВЬЯ

Сообщение Берта 17 июн 2012, 17:00

Анна писал(а):В суставе могут воспаляться суставные хрящи, синовиальная сумка..

да, ты права , это утверждение странно. есть несколько известных и признанных заболеваний суставов воспалительного характера. Вот например артрит.
Заболевание сустава, имеющее воспалительный характер, называется - артрит сустава. Чаще всего недуг возникает в результате перенесенных инфекций (тиф, ангина, туберкулез, сифилис, гонорея, дизентерия, корь, скарлатина т.д.). Артрит сустава может быть следствием травмы или переохлаждения. Заболевание встречается чаще всего среди женщин в возрасте от 30 до 55 лет, но может поражать и детей.


но.
все равно статья вызвала во мне доверие.
например потому, что врачи не могут пока лечить эти болезни, а значит лечат не причину а следствие.
впрочем и в статье пишется, что артриты и артрозы - это следствие действий бактерий и микробов... и они тоже указываюь, что хрящевая ткань может пострадать...но именно как следствие "работы" бактерий и микробов.
а еще - у моего сына (который очень гибкий и спортивный) с 5-летнего возраста есть "скрип" в суставах...меня это очень всегда удивляло... как у такого маленького и подвижного и правильно питающегося ребенка может быть такое...
а вот прочитав это -
Все заболевания суставов - это заболевания лимфатиче­ской системы. С другой стороны коленного сустава находится лимфоузел, и если в организме есть бактерии, такие как стрептококк, хламидии, кандида, значит этот узел затромбировался, жидкость пе­рестает оттекать и накапливается в суставе, повышается температура. Поэтому заболевание суставов - это заболевание лимфы, все заболевания суставов (кроме травм) - это наличие в них бактерий или других паразитов. Артроз - это вторая стадия артрита. Если в организме долго живут бактерии (I год, 2, 3, 10), возникает лимфа­тическая фильтрация: сюда приходят лейкоциты. Потом это все родит, но лейкоциты поработали, они источили хрящ. Стрептококк погиб вместе с хрящом, возникает деформирующий артроз с отложением солей.

подумала-осенилась, что именно в момент заболевания его лимфосистемы у него и возник этот скрип, т.е. знак, что что-то происходит и с суставами.

также интересны факты о связи внешнего вида ногтей и состояния суставов.

в общем, мне отозвалось как интересный и нетрадиционный взгляд...может и не совсем так... я попроверяю это. но благодарна за расширение взгляда на тему, которой сейчас занимаюсь.
Берта

 
Сообщений: 6883
Откуда: Израиль Бат Ям

   

За это сообщение пользователю Берта "Спасибо" сказали
afrodita, Дарьяна

Re: ПРОСТРАНСТВО ЗДОРОВЬЯ

Сообщение Берта 17 июн 2012, 17:02

Солнечный ветер писал(а):Отчего руки могут неметь?

да куча причин. :) а может, и всего одна, но мы пока ее не знаем :roll:
Берта

 
Сообщений: 6883
Откуда: Израиль Бат Ям

   

За это сообщение пользователю Берта "Спасибо" сказали
afrodita

Re: ПРОСТРАНСТВО ЗДОРОВЬЯ

Сообщение Анна 17 июн 2012, 18:23

Берта писал(а):все равно статья вызвала во мне доверие.
например потому, что врачи не могут пока лечить эти болезни, а значит лечат не причину а следствие.

Прежде чем написать несколько строчек про то, что в суставе все таки есть, чему воспаляться, я написала кучу текста с цитатами. Но это у меня получился скорее разговор с собой, т.к. я все это не оставила в комментарии, удалила. Это был скорее "рабочий" процесс. Но длился он долго, я перечитывала, искала, вспоминала...
Мне теперь не так легко читать легкомысленные заявления по поводу излечения суставов, как раньше, понимаешь XiXiXi Теперь за красивым звучанием я настойчиво ищу содержание...
От подобных статей, написанных представителями сетевого маркетинга, обычно создается впечатление, что врачи то вот да, не могут, а вот они то МОГУТ находить и убирать ПРИЧИНУ. Они дарят тебе ощущение инсайта, эврика!, ты нашел выход, ты понял причину! Теперь ты вылечишься! Но это далеко не всегда соотвествует действительности, "факты" и заявления не всегда имеют под собой почву.

Видно, что они торопятся... Запудрить мозги людям, от медицины далеким. Своими крутыми обобщающими заявлениями. Стоит только копнуть и там все повалится..
Ни кто не излечил аутоиммунное заболевание очисткой лимфы. Ни кто не доказал, какова истинная причина.
Очищение лимфы, избавление от паразитов, вирусов и бактерий это хорошо, но вот впервые поймала себя на мысли, что эта идея вирусо-паразитарная сетевикам очень на руку, очень уж они хорошо на ней наживаются, а люди как болели, так и продолжают болеть...
Почему я за сетевиков зацепилась - потому что это классический их текст. Я работала в Коралловом клубе (о его продукции в приведенной тобой цитате упоминается), ездила на обучалки и хорошо понимаю, как они работают. Мне это претит, потому что в этом очень сильно чувствется манипулирование в своих корыстных целях.
А в остальном - да, лимфа помогает суставу и всему организму очищаться и питаться.
СПАСИБО
Анна
Аватара пользователя

 
Сообщений: 180
Откуда: Москва

  

За это сообщение пользователю Анна "Спасибо" сказали
Берта, afrodita, Дарьяна

Re: ПРОСТРАНСТВО ЗДОРОВЬЯ

Сообщение afrodita 21 июн 2012, 21:29

Интеграция России в мировую экономику сделала доступным для обывателя такие полезные новшества, как супермаркеты и фастфуды. А вместе с ними россияне начали узнавать о модифицированных продуктах, гормональном мясе, ожирении, аллергии и целиакии.

О последней загадочной болезни, про которую очень много известно на Западе, но еще мало известно у нас, принято не распространяться. Почему-то считается, что ею болеют только дети и передается она по наследству, и что страдающий этим странным заболеванием не может позволить себе есть хлеб.

Именно целиакия стала причиной того, что во всем мире стало снижаться потребление хлеба. Появились высказывания, что «хлеб — это яд». Особенно тяжело данная мысль воспринимается российскими врачами, ведь в сознании русского человека хлеб — это жизненная сила, и наши традиции хлебопечения одни из самых древних. Русскому человеку очень тяжело поверить в мысль, что если ты ешь хлеб, то ты чахнешь и загибаешься, подставляешь себя под риск заболеть раком или стать бесплодным. Для нас хлеб всегда был здоровьем и грудным детям в деревне вместо соски давали хлебный мякиш и росли они розовощекими крепышами без диареи и запоров, без диатеза и астматической аллергии. Что же такое произошло? Почему хлеб вдруг стал убивать людей?

Чтобы понять, почему российские врачи так неохотно верят в существование целиакии необходимо иметь в виду, что ядом в данном случае становится не хлеб, а все продукты содержащие глютен. Поэтому во всем цивилизованном мире наряду с обычными глютеносодержащими продуктами вам всегда предложат продукты, свободные от него. Разумеется, они будут в несколько раз дороже. Просто глютен пришел в нашу жизнь и отравил ее через хлеб. Только российский хлеб ядом никогда не был, но он им может стать. Для этого у него теперь есть все возможности.

Но для начала придется сказать правду о целиакии. Разрушительное действие глютена впервые было обнаружено в середине прошлого века в Европе. Первыми на эту проблему обратили внимание финны, заболеванию подвергались малыши в возрасте до двух лет. Поскольку симптомы проявлялись у детей, родился миф о наследственном характере недуга. Тогда же медики назвали целиакию заболеванием кишечника, вызванным повреждением ворсинок тонкой кишки, которое приводит к нарушению кишечного всасывания. Страшные симптомы болезни: вздутие живота, запоры, диарея, огромный живот и мышечная атрофия — у больных исчезали в считанные месяцы, сразу после того, как подопечным исключали из рациона хлеб. Так иностранные врачи пришли к мысли, что хлеб — это яд. Но поскольку по хлебной индустрии мог быть нанесен сокрушительный удар, возникновение болезни объяснили не качеством производимого хлеба, а генетикой. Дескать, есть такие странные люди, которые страдают непереносимостью хлебной клейковины.

Между тем американские и европейские хлебопеки вместо того, чтобы обратить внимание на тревожные тенденции, продолжали свою деятельность по дискредитации хлеба как здорового продукта. Делали они это, разумеется, не по злому умыслу, а исключительно из соображений бизнеса. В 1979 году в Америке, в штате Канзас, была создана Ассоциация производителей пшеничной клейковины, которая активно пропагандировала и продавала продукт нового тысячелетия, а именно сухую пшеничную клейковину — глютен.

Если отправиться в глубину веков и поднять старинные рецепты русских хлебопеков, то можно увидеть, что первостепенное значение они уделяли закваске и процессам брожения. В их представлении ценность хлеба заключалась в том, что он был живой, и жизнь ему отводилась короткая — не более двух суток. В древних рецептах подробно описывается, как бороться с очерствением или заплесневением, что нужно добавлять солод и пектин для удержания влаги, лецитин, то есть яйца, природные консерванты в виде сорбиновой кислоты и солей пропионовой кислоты. И всего одним предложением, в самом конце рецепта, о том, что для упругости хлебного теста можно использовать концентрат клейковины в размере 2-3% от веса муки.

Современные хлебопеки добавляют 4-6% клейковины только для улучшения структуры хлеба, а при разработке новых, дорогостоящих видов хлебной продукции, таких как печенье, кексы, вафли и бисквиты — от 20% до 40% клейковины. В составе начинок мучных и кондитерских изделий — до 50 % глютена от массы муки. Кроме того, глютен в качестве консерванта нашел широкое применение в обогащении готовых сухих завтраков, которые так любят наши дети, в йогуртах длительного хранения, в бифштексах, котлетах, замороженных продуктах, предназначенных для последующей жарки, сырах, крабовом мясе, искусственной рыбной икре, плавленых сырах, рыбных томатных консервах, шоколаде и жевательной резинке.

Скрытый Текст: показать
Больше других в использовании сухой пшеничной клейковины при производстве хлеба преуспели американцы. За последние 30 лет использование сухой пшеничной клейковины в мировом хлебопечении выросло в десятки раз, в первую очередь в передовых странах с развитой агропромышленной индустрией. Использование глютена позволяло хлебопекам добиваться пышного хлеба, который мог храниться и не портиться месяцами без особых финансовых, интеллектуальных и трудовых затрат. По признанию самих хлебопеков, тотальное засилье глютена в хлебопечении случилось исключительно по экономическим соображениям. Глютен добавляют в хлеб, чтобы удешевить его производство, потому что его использование позволяет производить качественный хлеб из низкосортной муки, а высокосортная мука очень дорога.

Под качеством подразумеваются визуальные параметры: такие как упругость, пышность и долгое хранение. Мысль о том, что хлеб должен быть живым, а не напичканным консервантами, ими в расчет не бралась. В свое оправдание хлебопеки развернули пропаганду глютена, как белкового продукта, имеющего важную ценность для здоровья человека и содержащего витамины группы В, А и Е. Их эстафету, правда, уже тогда, когда в Америке заговорили о необходимости производства безглютеновых продуктов, с утроенным усердием подхватили российские дилеры. Вот рекламный тезис для производителей хлебной продукции: «Стремительное развитие технологий хлебопекарной промышленности позволяет в наши дни производить хлеб с высоким содержанием глютена, сохраняющий свои питательные свойства в особой вакуумной упаковке до одного года». А вот и другой, круче первого: «Сухая клейковина является натуральным ингредиентом, поэтому не существует пределов, ограничивающих ее использование в качестве добавки».

Предел, к сожалению, есть и имя ему — человеческий организм, который противостоит, борется и отказывается мутировать, обрекая человека на нечеловеческие страдания. Метеоризм, зловонный кал, афтозные язвы десен, потеря белизны зубов, мышечные судороги, менструальные боли, вздутие живота, аменорея, анемия, анорексия, болезненность суставов, запоры, депрессии, поведенческие проблемы, диарея, дерматиты, бесплодие у мужчин и женщин, общее недомогание, мышечная слабость, остеопороз, рвота, ожирение или наоборот, потеря в весе, рахитичный живот — это все признаки целиакии. За последние 40 лет клинические исследования в области этого заболевания потрясли врачей.

Поскольку глютен является водонерастворимым белком, он не растворяется не только в воде, но и в солях. Когда глютена в человеческом организме становится в избытке, он забивается в тонком кишечнике, как цемент, склеивая его тончайшие ворсинки, вызывая дистрофию тонкой кишки. В таком состоянии кишечник уже не в состоянии всасывать ни витамины, ни другие полезные вещества, о которых говорится в рекламных проспектах «продвинутых хлебопеков».

Результаты исследований украинских ученых, которые выявили скрытые формы болезни и назвали ее немой целиакией, похоже, могут уронить хлебные продажи в разы. Вячеслав Передерия, украинский гастроэнтеролог и заведующий кафедрой факультетской терапии N 1 Национального медицинского университета им. А. Богомольца опроверг утверждения о том, что целиакия — наследственное заболевание. Он заявил, что за последние годы целиакия стала самым частым заболеванием тонкого кишечника, которое поражает людей любого возраста, преимущественно взрослых в возрасте от 20 до 70 лет. Среди потребителей хлеба до 20 лет это заболевание встречается редко.

Выводы, к которым пришли украинские ученые, свидетельствует о том, что глютен накапливается в организме человека долгие годы, вызывая тяжелейшие патологии, которые врачи не могут связать с их истинной причиной. По мнению украинских ученых целиакия только в 30% имеет кишечные симптомы и в 70% — не кишечные. Кроме того, она маскируется под другие заболевания, такие как диабет первого типа, гепатит, колит, артрит, злокачественные опухоли, клеточные лимфомы, размягчение костной ткани, ротоглоточный рак и рак толстой и тонкой кишки. Современная медицина не готова к такому повороту событий. Но самое трагическое, что непосредственная связь между потреблением в пищу продуктов, содержащих глютен, и клиническими симптомами отсутствует, как, к примеру, при аллергии. Иными словами, если ребенок любит булки в фастфуде, сыр, шоколад, сосиски, жевательную резинку, то, став взрослым, он может заболеть, к примеру, раком тонкой кишки. И вряд ли традиционный врач сможет установить, что причиной всему глютен.

По мнению Вячеслава Передерия, глютен стал ядом в результате резкого изменения питания человека и экологии. Повреждение стенок кишечника приводит к непереносимости лактозы, сахарозы, препятствует процессам метаболизма и вызывает интоксикацию. Короче, зацементировав кишечник глютеном, вы вряд ли можете рассчитывать на то, что пища, которую вы потребляете, пойдет вам в прок. Скорей всего она также станет ядом.

По счастью, Россия не является продвинутой агропромышленной страной, поэтому ее отсталость в данном случае сыграла на пользу здоровью нации. Российский хлеб, во многом благодаря тому, что он все еще не стал товаром, а продолжает оставаться социальным продуктом, можно употреблять в пищу без угрозы для жизни. Тот, кто бывал за границей, хорошо помнит хруст на зубах этих ужасных «пластмассовых» булок, без вкуса и запаха, которые жуешь, как бумагу, или вид этого нарезанного хлеба для тостов в вакуумной упаковке, безжизненного и не покрывающегося плесенью месяцами. Тот, кто долго жил за границей, наверняка помнит жидкое тесто для блинов в специальных бутылках, которое не портится месяцами вне холодильника и глютеновую муку на прилавках супермаркетов, из которой русские эмигранты тщетно пытаются состряпать натуральные российские калачи, куличи и шаньги.

«Продвинутые» российские маркетологи, видимо ничего не знающие о тяжелых последствиях воздействия глютена на свой организм, вещают о прорыве на хлебном рынке России и «потребительской революции» в этом рыночном сегменте. Впав в эйфорию, видимо, в ожидании прибылей, они прогнозируют рост объемов продаж замороженного хлеба в России по самым скромным оценкам до 30% в год. Они призывают крупных производителей, то есть хлебозаводы, переориентироваться на западные технологии и производство хлеба из замороженного полуфабриката для массового сегмента. По их мнению, это поможет дремучей России приблизиться к Западу и стать цивилизованной хлебной державой. Что ждет российского потребителя, когда хлеб в нашей стране станет товаром? Ответ очевиден: ничего хорошего.

Помимо вредного воздействия глютена на кишечники россиян, апологетам синтетического заморского хлеба стоит помнить и о том, что в Америке и Европе потребление хлеба ежегодно снижается, а количество безглютеновых ресторанов и магазинов растет. Может быть, по этой причине технологии по производству глютенового замороженного хлеба ломятся в Россию под видом современных, чтобы нас, до сих пор носящих верюги и лапти и месящих тесто на дрожжах, научить уму-разуму. Только в царской России пекли самый лучший в мире хлеб, и тайны хлебопечения русских калачей могут стать неоспоримым конкурентным преимуществом современных российских хлебопеков, а хлеб не превратится в яд, а станет, как издревле повелось на Руси, — всему голова.

Источник.


Posted in Здоровье. Скрытые возможности человека.
afrodita
Аватара пользователя

 
Сообщений: 356
Откуда: Хайфа.

   

За это сообщение пользователю afrodita "Спасибо" сказали
Берта, Naomi, Дарьяна

Re: ПРОСТРАНСТВО ЗДОРОВЬЯ

Сообщение София 22 июн 2012, 13:24

Интересно ,но вызывает сомнеия.
Живу в Германии уже 17 лет ,но ни одного хлебного магазина или безглютогенного хлеба не видела.
А немцы много хлеба едят ,особенно булочки на завтрак и ужин.
В обед хлеб практически не едят.
А вот то что консервантов много -это да.
София
Аватара пользователя

 
Сообщений: 224
Откуда: Германия

  

Re: ПРОСТРАНСТВО ЗДОРОВЬЯ

Сообщение afrodita 22 июн 2012, 13:44

Да, таких подробностей, как процентное содержание глютена на этикетках не увидишь. В лучшем случае указывается "без добавления глютена", или да "с добавлением глютена". А как следует из публикации, именно пропорция играет решающую роль.
Ещё Парацельс утверждал : «Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза»
afrodita
Аватара пользователя

 
Сообщений: 356
Откуда: Хайфа.

   

За это сообщение пользователю afrodita "Спасибо" сказали
Naomi, Дарьяна

Re: ПРОСТРАНСТВО ЗДОРОВЬЯ

Сообщение София 22 июн 2012, 19:15

afrodita
какое буквенное обозначение глютена.
У нас нет таких надписей.
Попробую разобраться.
София
Аватара пользователя

 
Сообщений: 224
Откуда: Германия

  

Пред.След.

Вернуться в ПространстВЫ Творцов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron