Звезда 144-х в Иерусалиме

Встречи, Семинары, Группы, Фестивали...
Звезда 144-х в Иерусалиме

Сообщение Берта 14 дек 2011, 22:03

Добрый день всем LOVE!

Два месяца назад мне впервые пришла информация о начале новой для меня практики, основанной на древних знаниях о сакральной геометрии - "Звезда 144-х" (с материалом об этой практике можно познакомиться в разделе "ченнелинг)

За эти два месяца я продолжаю получать информацию о сакральной геометрии и даже начала проводить некоторые практики в работе с израильскими группами.
Надеюсь, что в скором времени я смогу познакомить и вас с этой информацией, которая содержит в себе теоретический и практический материал, соединяющий знания о сакральной геометрии, еврейского учения о Древе Жизни и гематрии, способы работы с сознанием и подсознанием на уровне кармического ( каузального) тела, а также различные медитационные практики.

Одной из собенностей знаний сакральной геометрии, которые передаются через меня, является то, что она названа Живой Сакральной Геометрией и одной из форм познания ее являются построения объемных фигур сакральной геометрии не на листе бумаги, а в живом пространстве Земли - через определенные построения людей и осознанную активизацию между ними энергетических связей.

Т. к. каждый человек - это особый и уникальный Кристалл, то при проведении этих практик прежде всего происходит гармонизация связей внутри самих участников этих практик, а также и активизация Кристаллов того пространства Земли, на котором эта практика проводится.
Еще одним эффектом этих практик является открытие у ее участников внутренних знаний сакральной геометрии, которые позволяют работать с Кармой ( т.е. законом причинно-следственной связи) на новом для человека 3-го измерения уровне, а также понимание некоторых аспектов трансформации, преобразований, преображения и в целом творения как процесса.

Первой практикой Живой Сакральной Геометрии была практика, названная "Звезда 144-х" по имени того коллективного сознания, которое передает мне эту информацию.
Об этой практике можно прочитать здесь.

Через этот же источник мне предложено провести следующую практику из
"серии" практик "Звезда 144-х" , которую можно условно назвать "Ханукальная Звезда" и которая будет проведена в день зажигания 8 ханукальной свечи, т.е. 27 декабря 2011 года в духовном сердце Израиля - Иерусалиме.

Почему именно в Хануку Звезда 144-х?
Известно, что за восемь дней Хануки, праздника Чуда и праздника Света и Огня, зажигается в общем 44 свечи.
Мне было дано не очень распространенная гематрия слова אדם (адам, в перевода с иврита - человек).
א -1
דם - 44

также числом 44 выражется полное раскрученное Имя Бога, соответствующе высшей сфире Кетер , которое, как я писала обозначает то, что называется на русском языке Я Есмь То, что Я Есмь.

То есть если мы напишем слово адам на иврите мы получим его цифровое обозначение как 1-44...(хотя более распространенный вариант гематрии этого слова - 45)
в зеркальном же изображении это число мы увидим как цифру 441, которое по гематрии обозначает слово אמת ( эмет, т.е. - правда...а в еврейской традиции правда - это и есть связь с Богом) т.е. адам ( человек) соединяет в себе 44 ханукальные свечи, которые мы зажигаем за восемь дней Хануки ( в том числе и в самих себе) и Один ...
впрочем тут есть возможность каждому, кто хочет, поразмышлять над этим и увидеть еще не один аспект Замысла.

Если в первой практике нам была показана Звезда 144-х как двенадцатилучевая звезда, созданная 12-ю концентрическими кругами, то в этот раз Звезда трансформирует свою видимую форму в форму, известную под названием Звезда Давида, т.е. шестиконечную звезду ( которая нам известна в объемном восприятии как Мер-ка-ба) , созданную особым образом из 18 ханукальных подсвечников, в каждом из которых будет гореть по 8 свечей, т.е. в которых будет активизировано по 8 каналов связи с Истоком.
Сумма всех зажженных свечей ( каналов) опять , как и в 12-лучевой звезде( 12х12=144) будет тоже 144 (8х18).

Восемь дней горела ханукальная свеча в Храме, хотя в ней была масла только на один день горения. Так было проявлено Чудо Хануки, чудо горения Свечи в Храме.
Восемь - это число, которое появляется каждый раз, когда человеку явлено некое событие, выходящее за рамки обычного хода "творения"..Восемь - это не только графическое изображение связей пространства бесконечности, это не только цифра, соответствующая планете Сатурн, а значит несущая информацию о карме, но и "намек" на мистерию Восьмого Дня...т.е. Дня Нового Времени.

Восемнадцать ( которая графически состоит также из цифры 1 и 8 ) является особым числом в гематрии, ибо является цифровым выражением слова Жизнь.
Малая гематрия слова "жизнь" также как и числа 144 (обозначающим одновременно и количество космических Хранителей Огня Жизни, и количество фрагментов одной Души, воплощенной в материальном мире, и
количество земных Хранителей Огня , и число "избранных", а также является числом священной связи) - девять ( 1+8 = 1+4+4= 9) которое является является числом Полноты Космической Любви, числом завершения перед Началом Нового, числом девяти сфирот (т.е. Божественных Качеств) получаемых Энергию из высшей сфиры Кетер, которая проявляет Единую Божественную Волю и Любовь и которой соответствует Божественное Имя, переданное Моисею перед началом его высшего служения и известное на русском языке как имя Я Есмь То Что Я Есмь.

Итак, 18 ханукальных свечей образуют кристалл из 144 огней в виде не просто Звезды Давида, но - Звезды Давида , содержащей в себе еще 2 маген Давида, которые образуют в соединении друг с другом двенадцатилучевую Звезду. Т.е. будет создана особая форма, объединяющая три маген Давида и являющаяся мощной защитной энергетической структурой и при этом проявлением Божественной Гармонии и Пропорции.

В ходе работы мы также увидим связь 8 свечей с 8-ю чакрами человека и, возможно, нам удастся активизировать в себе 8-ую чакру, которая будет незаменимым балансирующим началом в процессе поднятия Кундалини.

Более подробно об этой работе я напишу в разделе ченнелинг и этот материал вы сможете прочитать.

Было принято решение (ввиду силы энергетической работы) не привлекать в этот раз 144 человека, но к работе будут привлечены только те, кто готов к этой коллективной работе.

Думаю понятно, что работа будет идти прежде всего как помощь и защита земле Израиля, каждому человеку, живущему на этой земле и народу в целом.
Но не случайно было сказано Аврааму, что через него благословятся все народы Земли.
Любая работа, проводимая в осознании единства Творения и в любви к Творцу, является работой не для блага какого-то отдельного человека, народа или страны. Это всегда - работа для блага каждого и всех.

Поэтому и работа в вечернем Иерусалиме во вторник 27.12.11 будет идти в энергиях Защиты и Благословения каждому, кто хочет принять эти Энергии и кто воспринимает происходящее с Землей и человечеством как процесс единый, общий, хотя и в разнообразных формах и уникальном узоре для каждого из участников происходящих изменений.
Мы встречаемся в 16.00 на Таелет в Иерусалиме ( с таханы мерказит до этого места можно доехать на 8 автобусе - какое интересное совпадение XiXiXi - опять восьмерка :) )

Наши 144 свечи будут зажжены в 17.05 ( время зажигания восьмой свечи) в том месте, где находится древний водопровод, через который шла вода из Хеврона ( место Авраама) в Первый Храм.
Думаю, не надо особенно напоминать, что шестиконечная звезда состоит из двух равносторонних треугольников, один из которых символизирует воду , а второй - огонь .
Зажигая 144 огня ханукальных свечей, мы будем также использовать силу гармонизации энергии огня с энергией воды ( которая, как известно, символизирует сфиру Хесед, т.е. Милосердие и которая является "обителью" души именно Авраама...)

Приглашаю на эту работу всех, кому отзывается идея проведения этой практики как идея активизации энергий Защиты и Благословения земле и народу Израиля, и конечно всем, кому и Защита и Благо явлено как высшее проявление Божественной Воли Любви.

Если у вас возникли какие-то вопросы по поводу проведения этой практики - звоните мне по телефону - 050-7139982.

Буду рада встретиться с вами в Иерусалиме, в восьмой день Хануки в совместном созидательном и праздничном действии. LOVE! LOVE! LOVE!
Берта

 
Сообщений: 6883
Откуда: Израиль Бат Ям

   

За это сообщение пользователю Берта "Спасибо" сказали
GalTo, TNB, Велизара, вдохновитель, вдохновляющий помощник, Виолина, МарияЛ, Навигатор

Re: Звезда 144-х в Иерусалиме

Сообщение Навигатор 15 дек 2011, 19:48

Так выглядит картина Звезда Давида 144Изображение
В каждой точке-есть 18 точек будет ханукия с 8 свечей и последний день
Хануки зажигаются все 8 свечей.
Навигатор
Аватара пользователя

 
Сообщений: 241


За это сообщение пользователю Навигатор "Спасибо" сказали
GalTo, Велизара, вдохновитель, Виолина, МарияЛ

Re: Звезда 144-х в Иерусалиме

Сообщение вдохновляющий помощник 15 дек 2011, 21:37

Берта... OOO--I-
какая обширная и позновательная информация.. 0:)
сколько новых " течений " ,которые так информационо обогощают и подчеркивают " изюменку " происходящего.... Ok!!!

спасибо за Ваше намериние ,
сделать работу - праздник , на таком высоком уровне... :Rose:

Берта писал(а):Мы встречаемся в 16.00 на Таелет в Иерусалиме

Таелет " Aрмон ха- нацив". טיילת ארמון הנציב

тем кто будет добераться на общественом транспорте стоит выехать чуть пораньше т.к на сегоднешний день из за того что проложили транвайные линии по центру и по этому все автобусы едут через рынок и связи с этим может взять около 35 - 55 мин.
вдохновляющий помощник

 
Сообщений: 565
Откуда: Израиль

   

Re: Звезда 144-х в Иерусалиме

Сообщение сталкер 18 дек 2011, 01:47

Вообще-то 8-ка в сторону АРмон-а-нацива останавливается возле Биньяней-га-ума (пройти от таханы мерказит через дорогу и трамвайные пути и потом по подземному переходу). Можно сесть на 7 и пройтись немного пешком. Можно от таханы сесть на 6 автобус и выйти на цомет Пат (ехать около 10-15 минут в сторону каньона Малха) и пересесть на 12 (тоже идет в Армон-га-нацив), чтобы не сидеть в пробке возле рынка.
сталкер

 


За это сообщение пользователю сталкер "Спасибо" сказали
Солнечный ветер, Виолина

Re: Звезда 144-х в Иерусалиме

Сообщение сталкер 24 дек 2011, 20:46

Есть вариант получше. Можно проехать две остановки на трамвае - от таханы мерказит до рынка Бен Йегуда, там выйти и пройти через рынка на улицу АГРИПАС и сесть на 8 автобус. Сейчас ввели рав кав - карточки, которые действительны как на автобусах, так и на трамвае - у кого есть хофши ходши от эгед, те вообще могут ехать бесплатно. Другие могут взять билет "картис маавар", и с ним же сесть потом в любой автобус.
сталкер

 


Re: Звезда 144-х в Иерусалиме

Сообщение сталкер 28 дек 2011, 15:00

Вот записанные вчера записи Берты на 12лучевой звезде в Иерусалиме

http://www.mediafire.com/?5z6zpab27b2vmgh
http://www.mediafire.com/?lwrv1d32irhon5x

Изображение
Изображение
сталкер

 


Re: Звезда 144-х в Иерусалиме

Сообщение afrodita 28 дек 2011, 16:55

Фотографии Иры Годес вчерашнего действа по построению Звезды 144.

Панорама на Иерусалим с Таелет Армон-а-Нацив:

Изображение
Изображение
afrodita
Аватара пользователя

 
Сообщений: 356
Откуда: Хайфа.

   

За это сообщение пользователю afrodita "Спасибо" сказали
Malu

Re: Звезда 144-х в Иерусалиме

Сообщение afrodita 28 дек 2011, 16:58

На таелет солнечно и весело
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
afrodita
Аватара пользователя

 
Сообщений: 356
Откуда: Хайфа.

   

Re: Звезда 144-х в Иерусалиме

Сообщение afrodita 28 дек 2011, 17:15

Пока светло готовим Ханукиёт - настоящие, наполненные маслом. Дима всё расчитал: 10 мл воды и 5 мл масла в каждую стеклянную чашечку-КАД. А Берта и Стелла строят контуры двенадцати лучевой Звезды.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение[ИзображениеИзображение
afrodita
Аватара пользователя

 
Сообщений: 356
Откуда: Хайфа.

   

За это сообщение пользователю afrodita "Спасибо" сказали
TNB, вдохновляющий помощник

Re: Звезда 144-х в Иерусалиме

Сообщение afrodita 28 дек 2011, 17:34

Ещё один вид мобильных экскурсий на коркинетах-самокатах.
Изображение
Изображение

А это тот самый водосборник, через который вода с Хеврона поступала на Храмовую Гору периода II Храма.
Изображение

Вечереет...
Изображение
afrodita
Аватара пользователя

 
Сообщений: 356
Откуда: Хайфа.

   

След.

Вернуться в Пространство объЯвлений


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron