Красная нить. Защита.

Модератор: Лето

Красная нить. Защита.

Сообщение Берта 19 фев 2011, 08:21

сначала - что такое - Красная нить. Это - статья из инета.

http://www.kabbalah.ru/6.asp

Что такое Красная Нить?

Ещё каббалисты древности открыли возможность защиты при помощи Силы Каббалы. Эта защита подразумевает спасение от завистливых людских взглядов, но одновременно и избавление от зависти и злости нас самих. Даёт такую защиту Красная Нить — специальная шерстяная нить красного цвета, которую нужно носить на левой руке.

Учение Каббалы лишено каких-либо заветов и запретов. Речь идёт только о позитивной и негативной энергии. Так что и Нить Красную Каббала трактует не просто, как препятствие для всего злого. Это сложная защитная система. Основана она на том, что негативная энергия исходит из глаз. Отсюда, кстати, происходит и ёмкое древнее слово — «сглаз».

О сглазе говорили ещё Платон, Аристотель и Сократ. Упоминалось о нём и в Библии. С древних времён его опасались все — от крестьян до королей, и каждый старался от него защититься. В Древнем Риме он носил название oculus malus; шотландцы называли его droch shuil, а каббалисты называют ayin harah.

Последователи Каббалы полагают, что негативная энергия сглаза может повлиять на самочувствие и даже жизнь человека. Она может стать препятствием на нашем пути к достижению того, что назначено судьбой, или лишить уже достигнутого. Но с помощью Нити Красной Каббала может защитить нас от негатива.

Как используется Нить Красная в Каббале?

Красная Нить повязывается на левую руку и действует, как вакцина в медицине при прививке. То есть она как бы повышает ваш иммунитет, но не физический, а духовный. Согласно учению Каббалы каждый цвет обладает особой энергией. И красный — это цвет опасности. Завязанная особым способом Нить Красная в Каббале будет защищать нас от негативной энергии, направленной в нашу сторону, в том числе, от сил сглаза.

Однако красный цвет — это далеко не всё, что необходимо для защиты. Остальное происходит в Израиле. Длинная Красная Нить завязывается вокруг могилы библейской праматери Рахели. В учении Каббалы Рахель считается матерью всего мира, ибо всю свою жизнь она посвящала защите человечества, ограждению своих детей от зла. Считается, что могилы праведников хранят себе энергию, накопленную за жизнь этих людей. Именно поэтому Красная Нить заряжается защитной силой на могиле Рахели, ведь материнская любовь — сильнее всего. На самом деле это непростая задача, ведь могила Рахели находится в одном из самых нестабильных в политическом плане районов Израиля. Тем не мене, каждая Красная Нить, которую вы можете приобрести в Каббала Центре, обязательно проходит этот ритуал, чтобы действительно быть защитной.

Красная Нить надевается именно на левую руку, потому что негативная энергия входит в нас именно слева. Левая рука и плечо хотят получать, а правая — делиться. Красная Нить, повязанная на левое запястье, будет препятствовать негативным силам. Завязывается она специальным способом — семью узелками, каждый из которых означает одно из духовных измерений нашей реальности. Необходимо, чтобы Красная Нить была повязана человеком, который действительно вас любит и которому вы полностью доверяете. Пока он будет повязывать нить, нужно просить получить сострадания и доброту и защитить от сглаза всех окружающих людей.

(продолжение..)
Берта

 
Сообщений: 6883
Откуда: Израиль Бат Ям

   

За это сообщение пользователю Берта "Спасибо" сказали
Bella, Naomi

Re: Красная нать. Защита.

Сообщение Берта 19 фев 2011, 09:39

когда я готовилась ко второму семинару проекта "Путешествие по сакральным местам Души", который проходил в Хевроне, в Пещере Праотцов, где похоронены Авраам и Сарра, Ицхак и Реббека, Яков и Леа ( а также по легендам Аврааму было открыто, что это - место, где похоронены Адам и Ева) , у меня открылась особая связь с Рахелью, второй женой Якова ( от которого идут 12 колен Израиля)и которая похоронена в другом месте.

С Рахелью у меня вообще какая-то связь особая, хотя особенности ее жизнеописания стали мне известны только во время подготовки этого семинара.
Интересно, что перед этим вторым семинаром, когда я была в Челябинске, ко мне подошла Лина- жена челябинского художника Александра Разбойникова
http://ovaleeva.livejournal.com/21849.html
с которым мы познакомились на летнем семинаре на Зюраткюле
и передала мне одну из картин Саши ( он готовит сейчас объемную работу "Карты Таро", где одна из карт - Рахель и Лея... и где "моделью" Рахели к моему удивлению явилась я)..на обороте написано - Лина - Лея. Берта- Рахель)с просьбой о разрешении изобразить Рахель таким , т.е. моим образом. :)
Еще тогда что-то отозвалось во мне особенным - именем Рахель... и вообще этим образом...я немного знала о ней... только то, что она- любимая жена Якова и что когда Яков и Рахель, полюбившие друг друга с первого взгляда, не смогли быть вместе из-за того. что отец Рахели обманом "заставил" жениться Якова на старшей сестре - Лее...и что Яков 14 лет работал на отца Рахели, чтобы все-таки жениться на ней.
Знала и то, что она она умерла по пути из своего родного дома к дому Якова во время родов и что она- мать двух детей Якова , т.е мать двух колен Израиля.

Если рассматривать истории Ветхого Завета как историю человека в архитипах, то Рахель - это очень интересный образ, символ одной из ипостасей Женщины - Любимой Жены, скорее даже Возлюбленной, которая став женой, становится прежде всего Матерью..потому что после замужества ( и будучи бесплодной) она полностью "трансформировала"свою страсть к мужу на любовь к детям...не переставая при этом любить и мужа.
И все же , как говорит еврейская традиция, хотя Рахель была любимой женой Якова, он похоронен именно с Леей, которая родила ему 8 детей, была преданной женой , т.е. преимущество имеет не страсть и горячая любовь, а отношения спокойные, дружественные и больше всего ценится спокойные , а не страстные отношения, готовность к " перетерпеть" , чтобы сохранить семью..
Хотя эта интереснейшая история и гораздо шире ( хотя бы тот момент, что сам Яков получил у своего отца Ицхака первородство "обманом", выдав себя ("переодевшись") за своего старшего брата - Исава... т.к. к тому времени Ицхак стал слепым и этому "обману" научила Якова мать - Реббека. Т.е он получил "возвратом" именно то, что сделал сам...ибо Лею ее отец "переодел" как Рахель и поэтому Яков не смог отличить Лею от Рахели.
Это и история двух Сестер...тоже очень глубокая и архитипическая.

Кроме того, есть еще очень интересный момент в жизни Рахели.
Когда Яков, Рахель и Леа оправились на верблюдах к местам, откуда пришел Яков, отец Рахели - Лаван бросился за ними в погоню.
В принципе он не мог задержать или удержать Якова и своих дочерей у себя, но , видимо, ему очень не хотелось отпускать их.
Но кто-то из них взял одного из "идолов" его языческой веры...и он предъявил это обвинение Якову.
И тот ответил, что никто ничего из его дома не брал, а если взял - то пусть умрет. Оказалось, что именно Рахель взяла из дома своего отца идола...
Вскоре она и умерла во время родов и традиция считает, что, возможно, это произошло именно из-за неосторожного заявления Якова.
Возможно ( это мое предположение) поэтому именно энергии Рахели защищают от "сглаза" и других неосторожных использований Энергий Слова.

В общем - Рахель- это та энергия , с которыми мне посчастливилось соединиться особым образом еще до семинара, а в месте священной пещеры http://besedka.co.il/index.php?showtopic=9535 я получила особую энергию связи с Матерью Рахелью([хотя это и не место ее захоронения)

(продолжение...)
Берта

 
Сообщений: 6883
Откуда: Израиль Бат Ям

   

За это сообщение пользователю Берта "Спасибо" сказали
Bella, Naomi

Re: Красная нать. Защита.

Сообщение Берта 19 фев 2011, 10:30

Я попробую передать ее Защитную Энергии Матери тем, кто захочет получить , принять ее. Я прошу моих Учителей и в первую очередь мою Душу и Дух - направлять и корректировать мою работу сейчас.

И Рахель, и Леа - это в нас наши аспекты Женщины, Энергии Инь, Энергии Творящей и Сохраняющей... Я бы сказала, что Защита как охрана более свойственна Энергии Янь, но Материнская защита - это защита Любовью Матери, это - Энергия Сохранения Света, Оберега в Пути от всего, что может затруднять, замедлять, ограничивать развитие...т.е. не ограничение света , а его сохранение в нас..сохранение наших собственных защитных сил...
Отпустить свое творение в мир, дать ему свободу..при этом - сказать - я всегда с тобой, когда тебе это будет нужно..когда тебе нужна моя помощь, моя защита, моя любовь с тобой и в тебе...

Я настроюсь сейчас на Поток этой Энергии...вы можете взять такую красную шерстяную нить... (или представить ее визуально) в правой руке...
Я прошу Душу Рахели помочь нам сейчас в этой работе и через нее получить возможность проявить и усилить эти энергии в нас.

побудьте в состоянии усиления в себе этих энергий.
почувствуйте излучение этой энергии во вне.
пребывайте в этих энергиях столько, сколько почувствуете нужным для вас.

если вы работаете с "физической", т.е. материальной красной нитью - завяжите ее тому, на кого указывает ваше сердце( не забудьте - на левую руку и завязать 7 узелков - как символ семи уровней, семи тел)

если вы хотите сделать это для себя - попросите человека, который вас любит, сделать это.

если нить виртуальная - сделайте это с согласия человека или его души виртуально.
вы можете попросить также любого из тех, (живущих или уже перешедших) , кому доверяете, кого любите и в чьей любви не сомневаетесь, завязать красную нить защиты через усиление в вас сострадания, доброты и любви - на запястье вашей левой руки ( также виртуально) .

Для тех, кому это не идет, просто знайте - что одна из защищающих вас Энергий от так называемого сглаза и пр. - это Энергии Матери Рахели...которая передает их всем детям и Дети - это мы все.
Так что можно призывать их.

Почему-то именно сейчас передалась эта информация. Кому гармонично будет - используйте и будьте усилены и ею.



Благодарю вас и желаю вам полной безопасности - безопасности осознанных и неосознанных ваших желаний и пожеланий, направленных на себя и на других. А также безопасности вашей и ваших близких от осознанных и неосознанных желаний других, которые направлены на вас. Ибо все желания обладают силой исполнения.

ЗЫ. кстати, лет пять назад я спросила у сосвсем еще маленького С. - какой на его взгляд цвет защиты.
он ответил - у защиты два цвета - красный и голубой.
красный - предупреждает - типа - не подходи , опасно.
голубой - начинает защищать, если не поняли предупреждения и подошли все-таки...
я тогда только в "голубом" была :) и удивилась такому видению.
LOVE! LOVE! LOVE!
Берта

 
Сообщений: 6883
Откуда: Израиль Бат Ям

   

За это сообщение пользователю Берта "Спасибо" сказали
Ася, Bella, Elena, Makar, Naomi, Хранитель, Велизара, Дарьяна, МарияЛ, ЮлияЛ

Re: Красная нать. Защита.

Сообщение сталкер 20 фев 2011, 10:48

а вот "красная нить Рахели"
http://www.mediafire.com/?116dtt4y61c3fbs
в аудио-медитации голос "Ольги"
сталкер

 


Re: Красная нать. Защита.

Сообщение Лара 21 фев 2011, 13:19

Берта ((OO)) спасибо! Нать красная в названии увлекла...отозвалось...видно что-то во мне знает эту историю, даже если внешне и впервые...пришло же откуда то- младшенькая...наверное, всё Оттуда! :Good: XiXiXi OOO--I-
Лара
Аватара пользователя

 
Сообщений: 943

   

Re: Красная нать. Защита.

Сообщение Берта 21 фев 2011, 17:45

Лара OOO--I- ((OO))
Берта

 
Сообщений: 6883
Откуда: Израиль Бат Ям

   

Re: Красная нать. Защита.

Сообщение Велизара 23 фев 2011, 17:19

Берта! LOVE! LOVE! :Rose: *AIRKISS* --0--
Я уже применила. OOO--I-
Велизара
Аватара пользователя

 
Сообщений: 246
Откуда: Россия

   

Re: Красная нать. Защита.

Сообщение Берта 24 фев 2011, 13:10

Велизара ((OO))
надеюсь, что использование этой Нити принесет тебе и всем твоим родным - благо и помощь. :Rose:
Берта

 
Сообщений: 6883
Откуда: Израиль Бат Ям

   


Вернуться в Ченнелинги Берты


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron